圖自《聯合報》
  中新網12月16日電 據臺灣《聯合報》報道,臺灣基隆源遠路上一家汽車保養廠昨天(15日)上午傳出火災,因廠房內放置機油等易燃物,大火一發不可收拾,消防隊員全力灌救,避免燒到距保養廠不到30米的加油站。2小時後火勢熄滅,300坪(約990平方米)廠房付之一炬,裡頭15輛待修汽車全數燒毀,還好假日無人票貼上班,沒有人員傷亡,起火原因待查。
  昨天上午10點多,源遠路上一家以鐵皮搭建、兼營二手車買賣的汽車保養廠突然起火,當時正到保養廠對面便利店購永慶房屋物的周姓少女說,她剛踏進便利店不久,就聽到外頭傳來“嘭”的巨響,連便利店的落地玻璃窗都為之震動。許多民眾紛紛出外查看,見到保養廠開始冒出濃煙及火光,大家趕緊報警。
  消防局獲報後,派人車前往灌救,因火勢愈燒愈烈,又恐燒到距離保養廠不到30米處的加油站,又不斷加派支持。附近民眾見濃煙滾滾,火勢猛烈,趕緊移開停在保養租辦公室廠附近的汽車、摩托車,警察也隨後封閉保養廠前約100米長道路。附近居民忍不住濃煙直衝進家中,趕緊跑下樓,站在火場附近的騎樓觀望,議論紛紛。
  保養廠數名員工聞訊,趕到現場查看並移開廠房外頭的汽車,見廠房燒得面目全非,表情凝重,面對記關鍵字排名者詢問不願多說,僅表示“老闆在南部,要等他回來處理”。
  消防隊員持續以水柱灌救並灑水降溫,約2個小時後控制火勢,再噴灑泡沫撲滅殘火。但鐵皮廠房禁不起高溫燃燒,外牆扭曲,屋頂也整個塌陷,待修汽車全數燒毀。  新成屋(原標題:臺灣一加油站附近汽車廠大火 15輛車全毀(圖))
創作者介紹

ptduhryfvwemg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()