宜蘭三貂角 根據記載,西元1626年時西班牙船艦,航抵台灣東北角海域,在租房子途經三貂角的時候,但因不知其地名,為了方便記載於航海日誌,所以就用拉丁文命票貼名該地為San Diego(聖地牙哥)。早期當地居民使用閩南語音譯為三貂,此地型是台建築設計灣最東北的岬角,自然得名「三貂角」。 岬上設立著一座外表呈圓柱型的白賣屋色燈塔就地名稱為「三貂角燈塔」, 位於濱海公路旁的山岬上,指引著太平洋區的船室內裝潢舶,目前是由財政部關稅總局所管理,由此處可遠眺龜山島,且房舍燈塔皆塗佈白色,再酒店經紀配合湛藍海水白浪及藍天白雲,構成一幅頗俱希臘風味的視野。 燈塔旁有一租房子步道可至一觀景平台,由平台可看到台灣極東之地,沒想到台灣極東之地竟是燈塔前方seo的海蝕平台,與我印象中極東之地應在花東的觀念有所出入,看來我的地理常識仍有待婚禮顧問加強. 上圖:三貂角燈塔 上圖:台灣東森房屋極東之地
創作者介紹

ptduhryfvwemg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()